本搜索仅限馆内网络查询
    首页 > 新闻动态 > 佳图动态
    佳木斯市图书馆举办“六·一”特别活动
    发布日期:2022-06-04 22:30:02  作者:图书馆网站  来源:图书馆

         时值六月,可爱的小读者们首先迎来了他们的节日——六一国际儿童节,佳木斯市图书馆向来重视少年儿童读者的阅读需求、知识渴望,值儿童节、端午节双节到来之际,佳木斯市图书馆少儿馆为小朋友们带来了丰富多彩的节日礼物。

          图书馆邀请了我市部分幼儿园小朋友来到少儿图书馆参观、游玩、阅读,少儿馆中珍藏着三百余件动物标本让小朋友们流连忘返,图书馆还派馆员对小朋友进行了小动物的讲解。

    mmexport1654352891519.jpg

           幼儿园方面亦依托少儿馆,手把手的教会了孩子们亲手包粽子,小朋友们各个积极踊跃地投身至活动中来,为爸爸妈妈亲手包起了粽子。
     
         
          最后,馆长代表市图书馆亲身来到小朋友们身边,为小朋友们讲解儿童节及端午节的由来,着重介绍了很多端午节的传统文化,并特意为小朋友们精心挑选了小礼物,亲手赠给小朋友们。小朋友拿着小礼物,欢欣喜悦溢于言表,纷纷用稚嫩清脆的童音喊着:“谢谢馆长叔叔。”
     
     
          经过此次特别活动,使小读者们对于我市少儿图书馆有了一定的了解,也增长了阅读兴趣,增加了自然知识,增添了童年快乐,图书馆也收获了满满的童趣,值此双节到来之际,图书馆祝愿所有的小朋友们,健康快乐,茁壮成长。