本搜索仅限馆内网络查询
    首页 > 新闻动态 > 佳图动态
    佳木斯市图书馆立新教育集团分馆
    发布日期:2022-04-25 15:34:29  作者:图书馆网站  来源:图书馆
         在这阳光明媚、春季盎然的美丽时节,我们迎来第27个4.23世界读书日,值此万物复苏之际,佳木斯市图书馆以“不负韶华,为梦想奋斗”为核心思想,“阅读新时代、奋进新征程”为主题,组建文化惠民“蒲公英”小分队推动立新教育集团分馆正式成立,同时在立新教育集团明德校区一楼多功能厅亦举办了隆重的揭牌仪式。市文旅局副局长王雪峰、市图书馆馆长冯刚、向阳区委常委宣传部长于小龙、区政府副区长吴英卓、区教育局局长王丽、立新教育集团校长赵红、市图书馆副馆长梁春玲等参加了此次揭牌仪式。
        赵红在致辞中表示,今天是第27个世界读书日,在这个特殊的日子里市图书馆在明德校区成立分馆,我们非常感动。分馆的成立将激发同学们的阅读热情,提升孩子们的阅读素养,营造“以书为友,与书为伴”的校园文化,为立新学子打造越来越好的阅读环境和书香氛围,让大家感受文字之美,尽享读书之乐。
        冯刚馆长表示,按照市委、市政府文化惠民的部署要求,在文旅局的指导下,按照图书馆计划,在立新教育集团明德校区建立图书分馆。图书馆分馆的建立,要感谢向阳区领导的高度重视、感谢立新教育集团给予的大力支持、感谢明德校区的领导和师生密切配合、感谢社会各界人士及媒体的关爱与支持
        春暖花开季 正是读书时。希望孩子们这棵小树苗,在辛勤园丁的细心浇灌下,逐渐长成参天大树。牢记习总书记殷切希望:不负韶华,为梦想奋斗!图书馆全体将不忘初心职责,牢记使命任务,充分利用现有资源,为文化惠民贡献力量。
        佳木斯市图书馆立新教育集团分馆的成立,标志着“蒲公英”阅读推广活动的开启,标志着书香走进校园。体现了全民阅读活动服务的进一步延伸。通过此次活动的开展,使图书馆与明德校区师生联系更加紧密,共同携手让书香进校园活动内涵不断升华。