本搜索仅限馆内网络查询
    首页 > 新闻动态 > 佳图动态
    佳木斯市图书馆消防安全隐患及整改情况工作
    发布日期:2021-10-25 14:46:47  作者:  来源:

           为了切实加强佳木斯市图书馆安全应急工作,提高图书馆员工的安全意识和面对公共安全等突发事件的应急处置能力,10月25日上午,佳木斯市图书馆全面开展安全生产隐患整改活动。

          此次排查整改图书馆领导高度重视,第一时间由书记付显东、馆长冯刚、副馆长梁春玲带队,各部门负责人随队对图书馆阅览室、藏书室、电子阅览室、少儿馆、库房、办公室、楼道等区域进行了逐一排查。排查过程中主要针对各部室电源电路进行了全面检查和维修改造,规范了办公电源插座及线路,并对各部室存在安全隐患的物品进行了彻底清理,对于办公室内布置不规范的责令限期整改,对各部室清理出的损坏物品、设备向资产处进行了集中报废。

          对疏散通道、安全出口、电器电路设施等进行了详细的查看,现场进行了登记,经汇总提出了整改方案。做到发现问题立即整改,切实将整改问题落实到人头,确保隐患第一时间发现、消除,以防发生各类安全事故,确保图书馆整体的安全稳定,给广大读者营造一个温馨、和谐、安全的阅读环境。

          下一步,市图书馆将继续落实好领导带班、24小时值班制度,及时排查安全隐患,严格落实安全责任和防范措施,常态化进行安全巡查,进一步树立“安全第一”的管理理念和责任意识,巩固安全底线,杜绝安全隐患,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,确保图书馆的安全稳定。