本搜索仅限馆内网络查询
    首页 > 新闻动态 > 佳图动态
    图书馆与保卫处联合召开馆内安全工作会议
    发布日期:2021-09-02 13:22:33  作者:  来源:

     

     9月2日上午,在4楼会议室图书馆和集团保卫处召开图书馆安全工作会议,图书馆书记付显东,馆长冯刚,集团保卫处处长毕海等参会,会议由行政办公室主任骆世均主持。

    会上,首先由骆主任对新老安保人员进行岗前培训,尤其是馆内的安保人员的工作职责及要求作了详细讲解。

    冯刚馆长指出,在常态化下疫情防控中,要严加管控入馆流程扫码验码。图书馆的安保工作,作为各项工作中的重中之重,安保人员要切实做好“防疫、防火、防盗、防治安”。消防要以“消防为主,防消结合”为指导,要牢牢把住馆内安全关。要以“提高服务质量”为宗旨,耐心地为读者答疑解惑。

    毕处长要求图书馆的安保人员,严格按照《图书馆保安工作职责及要求》尽职尽责,发现问题及时处理,遇到困难及时与上级沟通协调处理。要加强自身服务意识,理性地处理临时发生的问题,杜绝与读者之间产生纠纷。

    会后,图书馆技术部沙丽副主任,对安保人员进行了图书馆预约软件操作培训。此次会议,旨在加强馆内安全管理制度,提升服务意识强化服务态度注重服务质量,更好地为广大读者朋友营造更加优美、安静、舒适的学习阅读环境。