本搜索仅限馆内网络查询
    首页 > 新闻动态 > 佳图动态
    佳木斯市图书馆成功举办了 “梦想的放飞”青少年美术作品展
    发布日期:2019-06-03 08:41:35  作者:  来源:活动部

      

    六月一日佳木斯市图书馆举办了“迎接中华人民共和国成立70周年,庆祝六一儿童节,以“爱祖国,爱阅读——传承文化,共沐书香”为主题的“2019 全国少年儿童阅读年”系列活动之一的“梦想的放飞”青少年美术作品展活动

    1

    本次活动是佳木斯市文化广电和旅游局、佳木斯市美术家协会和佳木斯市图书馆及木栖美术教育奉献给全市人民的又一文化盛宴。市政府副市长郭雪梅亲自参加了开幕式并给予了高度评价。她强调:佳木斯的书画环境有着较为深厚的文化底蕴和广泛的群众基础。这里不仅有市委、市政府和文化主管部门的高度重视和坚强领导,更有我们青少年美术教育工作者的辛勤劳动。今天,在市图书馆举行的“梦想的放飞”青少年美术作品展,就是一次集中体现。希望通过本次活动,引导更多少年儿童走进图书馆,提升阅读素养和能力,拓展少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,鼓励广大少年儿童立志成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

    2 

    3

    本次美术作品展组织并征集了我市各中小学学生精心创作的300多幅包括油画、水彩、水粉、素描等风格多样的儿童原创作品。都是孩子们围绕着祖国的科技、军事、体育等各个方面的繁荣和发展进行的创作。作品清晰的表现出了孩子们对大自然的热爱以及对幸福生活的赞美之情。这些书画作品,让我们感受到了功利之外的那份质朴与天真,那种生命长新的特质以及昂然不朽的创造精神,这便是中国艺术的永恒魅力之所在,这便是东极大地上文学艺术生生不息后继有人的新气象、新希望!

    8

    4

    6

    7